» » Мадонне отказали в удочерении малышки из Малави

Мадонне отказали в удочерении малышки из Малави

Мадонне отказали в удочерении малышки из МалавиНа окончательных слушаниях по делу об удочерении малавийской 4-летней девочки Мадонне было отказано, хотя многие официальные лица, в том числе и министр социального обеспечения Малави, поддерживали инициативу певицы. Как сообщил адвокат Мадонны, его известная всему миру клиентка собирается отстаивать свое право стать приемной матерью второго малавийского ребенка.

Отказ Мадонне в удочерении девочки по имени Чифундо озвучил малавийский судья Эсме Чомбо. Свой вердикт судья обосновал тем, что певица не может стать приемной матерью для второго малавийского ребенка, в силу того что не проживала в Малави на протяжении 18 месяцев, а по закону предполагаемые родители должны быть жителями страны в течение указанного срока.

В данном случае суд руководствовался исключительно интересами несовершеннолетней, ведь ее собираются оторвать от той культуры и местности, в которой она воспитывалась и выросла, что может нанести ей серьезную психологическую травму. «Каждый может приехать и усыновить бедного малавийского ребенка, но кто будет контролировать его дальнейшую жизнь за пределами страны, в которой он родился?» – спросил судья. Новый проект.
Помимо этого фактора, свою роль сыграл и нынешний незамужний статус певицы. Когда Мадонна занималась усыновлением малавийского мальчика Дэвида, она состояла в браке с Гаем Ричи, а теперь певица хочет удочерить Чифундо как мать-одиночка. Это тоже вызвало определенное недовольство со стороны органов опеки.

На суд не оказал влияния тот факт, что певица, которая только с продаж своих альбомов получает 200 млн. долларов, уж точно смогла бы обеспечить ребенку отличное воспитание, образование, заботу о здоровье. Не сыграло своей роли и финансирование Мадонной строительства в Малави приюта для сирот.

Сама певица сообщила о том, что будет настаивать на удочерении, поскольку ее очень интересует судьба девочки. Мадонна пообещала, что малышка, имя которой означает «милосердие», станет полноценным членом ее семьи и будет обеспечена всем необходимым для дальнейшей жизни. Поп-звезда отметила, что запрет на удочерение может нанести ребенку еще более серьезный вред, чем та травма, о которой говорил судья.

Чифундо Джеймс стала сиротой буквально с самого рождения. Ее мать умерла в возрасте 14 лет, а об отце ничего не известно. Певица хотела удочерить Чифундо, чтобы у Дэвида была американская сестричка. С этой целью певица приехала в Малави со своими детьми в надежде сразу же вернуться домой с еще одной дочерью. Однако решение суда не позволило ей этого сделать.

В любом случае, в этом деле еще рано ставить точку. Возможно, малавийский суд изменит свою позицию по этому вопросу. Адвокат певицы собирается обжаловать вердикт. Мадонна еще появится в суде.

4-04-2009, 09:59
Просмотров: 2399
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.